News

Presentazione TriestEspresso Expo 2022 – comunicato

LA CONFERENZA STAMPA Ritorna TriestEspresso Expo 2022. Trieste capitale del Caffè® non è solo un marchio registrato ma una realtà che per tre giorni, dal 27 al 29 ottobre, farà del capoluogo regionale la culla mondiale dell’espresso. «L’edizione 2018 fu un autentico successo – ha esordito Antonio Paoletti, presidente della Camera di commercio Venezia Giulia […]

Degustazioni by Il Camaleonte

Andrej Godina e Marco Illiano, autori della guida “Il Camaleonte”, la prima guida dei caffè e delle torrefazioni d’Italia, organizzeranno degustazioni negli stand delle aziende inserite nella guida e presenti in fiera. Le degustazioni dureranno 15 minuti durante i quali saranno degustati i caffè premiati. Lingua: italiano Programma: 27 ottobre 11.00 – 11.20 BWT BEST […]

Caffè e vino, due mondi un documentario

Le due filiere raccontate attraverso interviste ai rappresentanti del mondo del caffè e quello del vino. Un racconto inedito che nasce dall’intreccio di due produzioni. Il docufilm è diretto da Vincenzo Lamagna e scritto da Andrej Godina e Mauro Illiano (durata 90 minuti). Il film è distribuito in Italia sulle piattaforme streaming di Prime Video, […]

Coffee talk: il mercato Horeca in evoluzione. Come affrontare sfide e cambiamenti nella complessità odierna con la testimonianza di un professionista innovativo

La testimonianza di un professionista dell’ospitalità innovativo sui temi di agilità e capacità di adattamento in relazione all’evoluzione del mercato. Un dialogo guidato dal docente dell’Università del Caffè per promuovere una riflessione su come affrontare sfide e cambiamenti nella complessità odierna. A cura di Pierpaolo Segrè (Università del Caffè di illycaffè)   Quando: 29 ottobre […]

Presentazione in anteprima del libro “L’assaggio del caffè in un libro” di Andrej Godina e Massimiliano Marchesi (Edizioni Medicea Firenze)

La vita è troppo breve per accontentarsi di bere caffè di scarsa qualità. Questo è il motto di Andrej Godina e Massimiliano Marchesi, che continuano la collana “Caffè in un libro”, che si ispira ai moduli del Coffee Skills Program della SCA Italy, con il volume “L’assaggio del caffè in un libro”. Il libro è […]

Congratulazioni a Massimiliano Fabian

Triestespresso Expo 2022 desidera augurare buon lavoro a Max Fabian appena eletto Presidente del Consiglio dell’Ico – International Coffee Organization!

CONVEGNO INAUGURALE – Dal caffè all’espresso tra sostenibilità e aumento dei costi dell’energia e delle materie prime

L’incontro inaugurale della fiera sarà dedicato alla stretta interrelazione tra risparmio energetico e sostenibilità, due temi quanto mai attuali che il mondo caffeicolo si trova ad affrontare nel presente e nel prossimo futuro. Le silverskin saranno tra i protagonisti di questo primo appuntamento: da scarti di produzione a preziosa risorsa. Ecco cosa cambia nella normativa […]

Trieste Coffee Experts – L’Anteprima by Bazzara

Trieste Coffee Experts è un summit che riunisce a Trieste i protagonisti del caffè italiano. Un evento che attraverso il dialogo permette di individuare il modo migliore di affrontare le sfide del mercato e pone l’accento sulla necessità di fare rete e favorire lo scambio di conoscenze ed esperienze per incrementare le reciproche professionalità. Nell’anteprima […]

La sostenibilità del caffè: un viaggio dalle origini. L’attenzione e la cura nelle prime fasi di vita del caffè nei Paesi produttori

Ogni persona coinvolta nella filiera del caffè è indispensabile per garantire il raggiungimento dei più alti livelli di qualità. L’impegno nasce nei paesi produttori, nella cura e perseguimento delle pratiche sostenibili nelle prime fasi di vita del caffè. A cura di Francesca Pellis (Università del Caffè di illycaffè) Quando: 28 ottobre alle 15 Dove: hall […]

Leva Contest & Leva Sensory Contest

Come evidenziare l’interazione uomo macchina? Leva Contest è la risposta! Leva Contest è una gara ideata da Francesco Costanzo e dall’Associazione dei Maestri dell’espresso napoletano per valorizzare le capacità del barista. In due distinte competizioni verranno valutate sia la velocità di esecuzione, sia la qualità abbinata alla tecnologia delle macchine de La San Marco, che da sempre […]

Torna su